Am Freitag, 14. März starteten wir um 05.30 Uhr mit 15 Teilnehmer an unser Skiweekend nach St. Moritz. Nach dem Eintreffen im Berghotel Randolins in St. Moritz, welches von Stephan Amsler und Isabella Scheuermann geführt wird, machten wir uns bereit für die Piste.
Fritz und Ursula Amsler waren bereits seit einigen Tagen im Engadin und am Freitag begleitete uns Fritz den ganzen Tag mit den Ski‘s – das hat gegenseitig viel Freude gemacht 😊.
Das Wetter war zu Beginn sehr bewölkt und wurde von Stunde zu Stunde besser, bis wir im Laufe des Nachmittags doch noch die Engadiner-Sonne zu sehen bekamen. Die Pisten auf Corviglia wurden diesen Winter von Sandro Käser und seinem Team der Pistenbully-Fahrer sehr gut präpariert. Durch die Wärme litten die Pisten ein wenig – dies gab uns jedoch den Wink zur Einkehr.
Am Samstagmorgen waren die Pisten wieder perfekt und die Sonne drückte. Das ermöglichte uns einige super Abfahrten. Auch den Abfahrtsstart „Free Fall“ wollten wir näher besichtigen und fuhren mit der Gondel auf den Piz Nair am WM-Abfahrtsstart vorbei – schon sehr eindrücklich. Auch am Samstag durfte die Einkehr nicht fehlen. Im schönen Beizli Lej da la Pesch, hinter dem Piz Nair, konnte Stefan noch den Bundesrat fragen was er schon immer wollte.
Am Abend marschierten einige von uns noch nach St. Moritz, wir wollten an der Hotelbar vom Hotel Palace ein Bier oder ein Glas Wein trinken, leider erhielten wir keinen Zutritt ins Hotel 😉. Der „Ausgang“ in St. Moritz überstieg teilweise unser Budget und so fuhren wir nach einem kleinen Bier schon wieder zurück ins Randolins.
Am Sonntag war am Morgen dichter Nebel angesagt, im Laufe des Morgens wurde die Sicht etwas besser und wir konnten doch noch einige Kurven in den Schnee ziehen. Nach dem Mittagessen nahmen wir es gemütlich, einige von uns gingen schon bald retour ins Hotel.
An allen Tagen wurde sehr intensiv an den Anlagen für die Freestyle WM gearbeitet welche dann im Anschluss unseres Weekends begonnen hat.
Um ca. 15.00 Uhr nahmen wir dann die Rückreise unter die Räder.
Vielen Dank an Roland Käser für die Organisation des Skiweekend und an Fritz Amsler für den Apéro am Freitagabend – Merci velmol!